Modifikasi jok Kijang lgx dengan jok all new avanza dan apv

Hai sobat hms, kali ini hmsmotoblog akan membahas modifikasi lagi nih, yaitu modifikasi jok kijang dengan jok all new avanza & apv, berawal dari sudah cukup usangnya jok tengah dan belakang kijang lgx ini, akhirnya hmsmotoblog putuskan untuk hunting jok kijang, yah namanya juga mobil lawas, jarang ada yg jual jok ori kijang XD, tapi hmsmotoblog ga putus asa, tetap mencari hingga akhirnya bertemu dengan owner salah satu toko jok copotan dari berbagai merek, setelah mengutarakan maksud hati hmsmotoblog, owner toko dibilangan jaksel ini akhirnya merekomendasikan jok avanza untuk menggantikan jok kijang yang sudah usang

masih ada space sedikit ditengah XD, kurang nyaman klo untuk bertiga, positifnya tengah di isi dua penumpang masih terlihat lega
masih ada space sedikit ditengah XD, kurang nyaman kalau untuk bertiga, positifnya tengah di isi dua penumpang terlihat sangat lega XD

Awalnya cukup kepincut dengan jok apv yang captain seat sih hahaha, tapi sayang ternyata dudukanya tidak sesuai dengan kijang, punya apv terlalu tinggi, padahal soal harga cukup murah 3 jutaan sudah dapat captain seat XD, yasudah lah, ambil jok avanza saja, untuk yang jok belakang ternyata punya apv muat, oh ya ternyata ditoko ini bisa tukar tambah mantap deh TT saja klo gitu XD, jok kijang dihargai satu juta saja hehehe, total pengeluaran untuk jok avanza tengah dan apv 3,5 juta, karna TT jadi hanya merogoh kocek 2,5 juta *lumayan ngirit, fyi loh semua joknya dalam keadaan brand new ori XD.

masih ada space sediki
mohon maaf gambar diberi watermark, agar tidak dipakai penjual  gadungan pasang iklan XD

Ternyata untuk pemasangan di toko ini tidak bisa, soalnya tetep harus menyesuaikan dudukan ke si kijang, yasudah lah bawa ke tukang las deket rumah aja XD, setibanya di rumah, langsung kontak tukang las langganan, untuk pengerjaannya memakan waktu 3 jam XD, karena lubang baut kijang dan dudukan avanza beda 3 – 5 cm kecilan punya avanza, akhirnya harus di bor deh, gak apa apalah demi kenyamanan XD,  untungnya bagian untuk mengunci jok pas dengan bawaan kijang, proses pengeboran lantai kijang dilakukan dengan hati hati, saking tebelnya plat lantai kijang sampai harus diberi minyak mata bornya agar tidak menimbulkan percikan api

jok berfungsi normal!

Selesai dengan jok tengah, problempun muncul lagi, kali ini giliran dudukan baut jok belakang beda 2 cm XD, panjangan punya apv, so dibor lagi deh hehehe, setelah selesai dan melihat hasilnya, hmsmotoblog puas!

jok Apv XD
jok Apv XD

Jpeg

So, bagi yang punya mobil kijang kapsul, dan ingin mengganti jok, bisa coba cara ini, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya sob!

Advertisements

13 thoughts on “Modifikasi jok Kijang lgx dengan jok all new avanza dan apv

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s