Cara mengusir tikus yang suka “menginap” di Bagasi dan kap mesin

Hai sobat hms, Awal februari lalu hmsmotoblog pernah dibuat pusing oleh kelakuan hewan pengerat satu ini, entah mengapa hewan satu ini sering banget “menginap” bahkan menggrogoti kabel baik motor, maupun mobil, salah satu korbanya adalah ovi (old vixion) hmsmotoblog, bahkan saat itu kabel body ovi sampai korslet karna seringnya si pengerat ini “menginap” dan pesta XD di bagasi ovi, yah mau gimana lagi, harus ganti kabel body! karna sudah ada yang hampir putus, uang 450k pun harus melayang, dan motor di rawat inap di beres (bengkel resmi)

Karna tidak mau kejadian itu terulang kembali, hmsmotoblog pun mencari solusinya, pernah saat itu hmsmotoblog kasih racun tikus di bagasi, *tapi malah si tikus pesta racun di bagasi XD, Ok cara pertama tidak efektif, akhirnya hmsmotoblog cari cara lain, browsing2, dan ketemulah cara paling ampuh *karna sudah hmsmotoblog buktikan sendiri, yaitu menggunakan kapur barus berbentuk bola, atau biasa disebut kamper ya?, ya pokoknya itulah wkwkwkwk

tikus ogah dateng deh sob XD
tikus ogah dateng deh sob XD

ternyata di kap mesin mobil pun tak luput dari invasi si pengerat ini, untuk dimobil hmsmotoblog pakai yang model gantung, tapi hati hati sob, jangan sembarangan naruh, takutnya plastiknya meleleh karna panasnya mesin, hmsmotoblog sih biasa taruh di dekat aki, gantungin aja disitu, alhamdulillah sitikus sudah ogah “pesta” lagi di kap mesin maupun bagasi motor

Racunnya sebar aja di garasi sob, biar makin efektif
Racunnya sebar aja di garasi sob, biar makin efektif

so, bila motor ataupun mobil sobat terkena invasi si pengerat ini, bisa coba pakai cara di atas ya sob!, semoga berguna…

Advertisements

2 thoughts on “Cara mengusir tikus yang suka “menginap” di Bagasi dan kap mesin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s