Review vixion fairing r125 by mbc

Hai sobat hms, kali ini hmsmotoblog akan mereview sebuah karya modifikator terkenal, yaitu  vixion modified to r125 by mbc, mbc ini sudah lama terkenal di dunia modifikasi, kebetulan sahabat hmsmotoblog, bro baariq ada yang memilikinya, basis motor ini adalah yamaha old vixion 2012, kebetulan mesin vixion ini masih ada aliran darah dari r125, bisa dibilang sama sama mesin hasil pengembangan  motori minarelli  yang diakuisisi oleh yamaha, oke mari kita lihat sedetail apa fairing ini?

r125 model year 2013
r125 model year 2013

bagaimana dengan karya mbc?

vixion r125 by mbc
vixion r125 by mbc, model year  2013 memang belum ada airscoop

terlihat memiliki kemiripan, bagaimana detailnya? biar gambar yang berbicara

bagian belakang sudah mirip juga, punya bro baariq ini tidak di pangkas rangkanya
bagian belakang sudah mirip juga, punya bro baariq ini tidak di pangkas rangkanya, velgnya bermerek axio, dan underbonenya nui
knalpot r9, suara? jangan ditanya XD cukupan lah buat bangunin tetangga
knalpot r9, suara? jangan ditanya XD cukupan lah buat bangunin tetangga
sengaja ditinggikan, agar tidak terlalu nunduk, pegel euy, segini sudah cukup nyaman
sengaja ditinggikan, agar tidak terlalu nunduk, pegel euy, segini sudah cukup nyaman kata bro baariq
mirip juga kan?
mirip juga kan?
dari belakang, benar benar berisi
dari belakang, benar benar berisi
rem 2 piston by nissin, pakem deh!
rem 2 piston by nissin, pakem deh!
ukuran ban? 120 bro, swingarm bawaan cm dikover aja, hasilnya space ban dengan swingarm tersisah sedikit
ukuran ban? 120 bro, swingarm bawaan cm dikover aja, hasilnya space ban dengan swingarm tersisah sedikit
Jpeg
projie hid xenon, headlamp blade seperti dibelakang vixion ini, lampu ini untuk jarak jauh, jarak dekat nyala satu saja, khas  mogeh
livery custom
livery custom
belakangnya sexy bro
belakangnya sexy bro

overall motor ini tamvan lah XD, mirip r125, minus swingarm banana ya, impresi riding dengan motor ini, ergonomi sangat racy, nunduk banget bro, tapi setelah ditinggikan, jadi terasa lebih berasahabat, paha bisa memeluk pas di tangki ini, bukan tanpa kelemahan, motor ini memiliki beberapa kelemahan, diantaranya dashboardnya masih banyak berseliweran kabel projie, rawan kalo hujan, bisa korsleting, motor bro baariq ini lampunya sudah kedip kedip sebelah seperti mau putus, satu lagi yang patut diwaspadai, bagian tanki bro, karna sudah custom model rata begini perlu dipastikan bagian dalam tanki ada yang bocor tidak, baut baut di fairing harus sering dicek, siapa tau ada yang lepas, karna biasanya fiber begini mudah terkikis karna kondisi jalan yang jelek, oh ya fiber motor ini tebal kok, so tidak ringkih, yah namanya motor modifan harus diberi perhatian lebih biar awet, fairing by mbc patut diacungi jempol, motor jadi mirip r125, tapi body masih proporsional, dan fairingnya kuat, mantap deh buat motornya, thanks to bro baariq yang sudah sudi motornya di review

Advertisements

4 thoughts on “Review vixion fairing r125 by mbc

  1. kok gk di bikin yg V.2 ya kan lebih tamvan dan berani :3
    tp banyak ntar yg di ubah termasuk harus USD,velg Y, dan tentu swing arm

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s