Channel review mobil atau motor di youtube yang recomended untuk di tonton

Hai sobat hms, mohon maaf hmsmotoblog akhir akhir ini jarang update, kali ini hmsmotoblog akan membahas dan merekomendasikan kepada pembaca tentang channel review mobil maupun motor di youtube, oh ya yang mau direview ini adalah channel – channel berbahasa Indonesia ya, ok langsung saja mulai dari yang pertama :

1. Auto Bild Indonesia

Screenshot (9)

Pasti sudah banyak bahkan mungkin hampir semua pembaca tahu channel satu ini, yap auto bild indonesia adalah channel review mobil yang berawal dari majalah terbitan kompas gramedia, channel ini dikemas dengan cukup menarik, banyak program program, seperti pengujian konsumsi bbm, review interior, test drive, komparasi mobil dll, bisa dibilang ini channel yang kaya program, dan juga cukup up to date, dikemas dengan gaya bahasa formal dan profesional, hampir tidak ada sisi funny di channel ini, kritik kritiknya tidak menjatuhkan produk yang sedang di review, sisi negatifnya yaa sebagian viewers beranggapan channel ini kurang berani mengkritik, overall channel ini sangat direkomendasikan ketika kita sedang meriset mobil mana yang pas untuk dibeli, atau hanya sekedar mengisi waktu luang

2. Autonetmagz

Screenshot (8)

Autonetmagz, channel ini juga mempunyai portal berita otomotif online, berbeda dengan Auto bild yang terlihat sangat formal, channel autonetmagz dikemas dengan lebih fresh, bahasa yang digunakan adalah bahasa semi formal alias bahasa sehari hari, pembawaannya juga lebih santai, ada celotehan celotehan atau guyon yang cukup menghibur, channel ini lebih berani mengkritik produsen, ohya channel ini juga mereview motor loh, tapi porsi reviewnya  dominan mobil, channel ini cocok untuk menambah nambah pertimbangan anda untuk memilih mobil, juga cocok untuk sekedar mengisi waktu luang

3. Motomobi

Screenshot (10)
channel ini juga mngetest motor loh, dari vespa sampe mogeh macam ducati diavel

Motomobi, ada yang tau?, nah channel satu ini terbilang masih baru, baru 8 bulanan lah, memang tidak dibuat dengan seprofesional mungkin *ini bukan penilaian hmsmotoblog, melainkan dikutip langsung dari akun yutubenya, di channel ini banyak sekali sisi funny, bisa dibilang ini channel paling lucu dibanding channel channel yang lain, oh ya ciri khas channel ini adalah setiap mereview mobil, om mobi (*sebutan untuk reviewernya) konsisten menggunakan helm, di dalam mobil sekalipun XD,  Walaupun lebih banyak lucunya, channel ini tetap recomended kok untuk yang mau mencari cari pertimbangan tambahan dalam memilih mobil ataupun motor, mereka tak sungkan untuk mengkritik mobil / motor yang di testnya, tentunya dengan pembawaan yang lucu XD, sudah jelaslah channel ini sangat cocok untuk dijadikan pengisi waktu luang hehehe

4. Kars TV

Screenshot (11)

 Kars TV, pasti pembaca setia indomotoblog.net sudah tau ini kan? hehehe saya juga tahu dari indomotoblog.net, *kapan yah blog ini bisa masuk indomotoblog?, Huss malah ngelantur,  okeh back to the topic, kars tv didedikasikan untuk mereview motor maupun mobil dengan gaya blogger yang detail dalam mereview, dikutip dari channelnya nih : “Koboys adalah sebuah Komunitas Blogger Otomotif yang awalnya berpusat di Yogyakarta dan sekitarnya, namun seiring waktu komunitas ini sudah berkembang di berbagai tempat. Koboys juga berafiliasi dengan komunitas blogger lainnya seperti Jatimotoblog, Indomotoblog, D’Gujubar dan OBI. KARS TV mempunyai singkatan bernama Koboys Auto Reviews, sesuai namanya channel ini akan mengupas beberapa motor dan mobil baru bersama blogger-blogger secara informatif namun santai dan gayeng”  kars tv sampai saat ini belum mereview mobil, di channelnya baru ada review – review motor, bagaimana reviewnya? Sangat detail lah bagi saya, di channel ini juga banyak gimmick lucunya, cukup menghibur lah.., yang menjadi ciri khasnya adalah diakhir video sering ditampilkan lagu lagu barat yang dinyanyikan dengan irama dangdut jawa XD, lucu, menghibur, informatif, 3 kata ini yang selalu terngiang di benak saya, overall channel ini dapat dijadikan refrensi bagi yang ingin membeli motor, yang pasti cocoklah untuk mengisi waktu luang

5. Otomotif tv

Screenshot (19)

Nah channel satu ini masih satu grup dengan Autobild Indonesia, sama sama dibawah naungan kompas gramedia, fokus mereka menurut saya masih di bagian majalahnya ya baik yang online maupun yang versi cetak, dibanding autobild Indonesia, otomotif tv masih kalah, channel ini bisa lah ya dijadikan pengisi waktu luang, terutama bagi yang tidak sempat datang ke event otomotifnet seperti otobursa tumplek blek, bisa ngubek ubek channel ini kok

Itulah beberapa channel yang cukup recomended untuk ditonton, favorit saya sih no 1 sampai 4 XD, gimana sob? mana channel favorit mu?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s