Daihatsu copen kei car dengan bandrol mendekati crz second sob!

Hai sobat hmsmotoblog, mohon maaf blog sedikit terbengkalai, kali ini hmsmotoblog akan mengulas kei car dari daihatsu nih sob, yaitu daihatsu copen, mobil ini menurut hmsmotoblog merupakan versi masspro dari mobil konsep daihatsu dr estate, front facianya mirip nih, daihatsu dr estate concept sendiri di perkenalkan ke publik indonesia pada tahun 2013 saat IIMS, nah saat itu mobil ini cukup banyak mencuri perhatian para pengunjung, sukses mencuri perhatian daihatsupun memperkenalkan daihatsu copen ke publik Indonesia pada tahun 2014 di IIMS, eit saat itu hanya pengenalan ya sob, belum launching

DR estate
DR estate

daihatsu-copen-7-520x390

Nah ditahun 2015 ini, daihatsu melaunching copen di Indonesia, saat 2014 harga diperkirakan berada dikisaran 350 juta, namun harga ini terkoreksi hingga 400 jutaan di 2015, imbas kurs dollar yang meroket, bagaimana dapur pacunya? mobil mungil nan mahal ini menggunakan mesin 660 cc turbo intercooler yang sanggup mengeluarkan tenaga sebesa 64 tk, dengan torsi 92 nm, oh ya mobil ini menggunakan bahan bakar minimum ron 92.

daihatsu-copen-3-520x286

daihatsu-copen-23-520x346

spek lainnya sama kok kaya yang beredar di jepang, cuma beda di headunit, HU disesuaikan dengan radio di Indonesia, yang unik dari mobil ini adalah kita dapat mengganti warna panel mobil sesuai dengan selera, waktu yang dibutuhkan cuma 30 menit sob, tapi ada kecualinya nih, bagian panel pintu tidak bisa diganti karena panel pintunya terbuat baja, bahan dasar panel yang bisa dibongkar pasang adalah resin, kayak casing hp aja ya sob.

bongkar pasang panel
bongkar pasang panel

harganya Rp 416,55 juta untuk tipe bertransmisi manual dan Rp 431,55 juta untuk tipe transmisi otomatis. transmisi otomatis ini hanya untuk kalangan family daihatsu, harus ada persetujuan direksi, soalnya transmisi cvtnya di desain khusus jalanan jepang yang halus dan tanpa debu, mobil ini tidak ready stock loh sob, harus inden dulu minimal 5 bulan, cbu jepang sob, dan dealer yang menjual juga hanya dealer tertentu saja

crz 2013
crz 2013

2013-honda-cr-z-5

Melihat bandrolnya yang bikin garuk garuk kepala XD, sebenarnya dengan harga segitu kita bisa dapat crz second tahun 2013 sob, tenaga lebih besar, tongkrongan lebih gahar, yah namanya juga karya seni, wajar saja bandrolnya mahil XD, so pilih mana sob?  copen yang cocok untuk koleksi, dan cocok untuk orang yang mau tampil beda, atau crz second hand yang langka di jalan raya, dengan tenaga lebih besar? kalau uang bukan persoalan mah sikat dua duanya aja sob! XD

Advertisements

7 thoughts on “Daihatsu copen kei car dengan bandrol mendekati crz second sob!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s