pengalaman bertemu dengan miss kunti

Hai sobat hms, apakabar? maaf ya sebulan lebih blog ini ditinggal, *hahaha pake maaf segala emang ada yg peduli?  okay baru mulai blogging lagi nih, so artikel yang ringan dulu yah, tapi ini true story kok saya ikut mengalami XD

Kejadian ini terjadi saat hmsmotoblog masih sma, masih hangat lah hampir 2 tahun yang lalu XD, seperti lazimnya sma di jakarta, kelas 2 sma ada yang namanya study tour, nah sekolah hmsmotoblog study tournya ke bandung-garut-jogja, salah satu destinasi di jogja itu desa penting sari, awalnya di desa ini cukup seru acaranya, sampai tiba adzan maghrib, dan ternyata masjidnya ada di daerah atas desa, dan jalan satu satunya ya lewat tanjakan yang cukup curam, kanan kirinya kebun kalo ga bisa disebut hutan hehehe, kanan kirinya ga ada rumah penduduk, malah di pinggir kebunya terdapat rumah kosong yang nampaknya sudah terbengkalai lama sekali

awalnya kami (saya ber 3 dengan teman) tidak takut, *take it easy lah.. cuma naik tanjakan XD, apalagi di temenin ketua remaja masjid, so aman lah pikir si ario (sohib hmsmotoblog), ok keluar dari desa, masuk jalan tanjakan curam sambil di selingi obrolan kecil, hmsmotoblog ga merhatiin obrolan mereka, yang ada malah asik sendiri lihat kanan kiri *sok berani XD padahal mah dag dig dug ini dada, eh tak disangka beberapa meter sebelum rumah kosong  muncul suara miss kunti yang terdengar sayup sayup ngikik ketawa ga karuan, 2 teman hms masih asik ngobrol, hms yang udah gatahan denger miss kunti yang ngakak kayak ngeliat sitkom :mrgreen: , spontan langsung nepuk bahu mereka, sambil hms suruh simak itu suara dari antah berantah

Apa-Mungkin-Suara-Itu-Kuntilanak

hening sejenak… dan daaaar pada denger itu kunti ngakak, bukanya baca doa atau nantangin itu miss kunti nongol :twisted:, malah sang ketua remas ngibrit duluan bareng si ario XD, hms yang ga nyangka reflek mereka bakal ngibrit kenceng, langsung narik baju mereka berdua sambil nyusul lari XD, dan ternyata itu kunti makin kenceng suaranya, makin kenceng lari menjauh, makin  kenceng juga itu kunti ketawa, mana ga sampai sampai ke masjid… :cry:, fyuh setelah lari lebih dari 3 menit baru keliatan itu masjid daaan suara miss kunti pun menghilang entah kemana

masjidnya cukup ramai dengan teman teman yang lainnya, mereka jelas tampak heran dengan kami ber 3 yang lari seperti dikejar anjing gila XD, tanpa ba bi bu langsung wudhu, dan nenangin diri di dalam masjid, semuanya bungkam atas kejadian itu, setelah sholat, kami  sambil pasang muka waspada jalan ke homestay dengan rute yang sama, berhasil lewati kebun yang mirip hutan itu, barulah hms dan ario tertawa terbahak bahak karna heran mengapa sang ketua remas bukannya ngeluarin special weapon *ayat kursi maksudnya malah ngibrit duluan, *panik brooh jawabnya poloss XD

sesampainya di homestay langsung deh konsultasi ke ahli demit XD (salah satu sohib hms), di isengin supir bus study tour kah, atau itu emang miss kunti ori :mrgreen: , ternyata kata sang ahli demit,itu kunti ori, memang cirinya seperti itu, kalau deket suaranya pelaan, kalau jauh suaranya kenceng kayak pake speaker bisokop, surround bro, walah bersyuskur lah kami tak dikasih lihat tampang si kunti ori, ~ usut punya usut  rumah kosong disitu itu seluruh keluarganya telah meninggal, dan sering ada penampakan hantu lainnya 😈

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s