Review Redmi Note 2 Prime

Halo sobat hms, maaf lama blog ga di update, kali ini hmsmotoblog akan mereview sebuah hp pengganti dari andromax r yang terpaksa harus diganti karena layarnya pecah, bagaimana impresinya serta plus minus dari hp bergaransi distributor ini? yuk simak lebih lanjut

Oh ya sebelumnya hms ucapkan terimakasih pada sobat-sobat yang telah memberikan masukan kira-kira hp apa yang cocok untuk menggantikan andromax r, setelah menimbang -nimbang manakah hp yang bervalue paling tinggi dengan harga yang pas dikantong, maka hms putuskan untuk memilih Xiaomi Redmi Note 2 Prime, dengan tambahan voucher dari lazada maka hms bisa dapatkan hp ini dengan harga hanya 1,7 juta pada bulan maret lalu dengan garansi distributor tentunya, amat saya sarankan ambil garansi W*I sob, konsekuensi dari garansi distributor adalah susahnya mengclaim garansi sob, ya yang agak lebih gampang sih yang W*I itu, tapi bagi hms garansi nampaknya gak begitu penting, buktinya Andormax r yang pecah tanpa jatuh saja ga bisa diclaim 😥

IMG_0875_wm

Impresi pertama megang hp ini adalah badanya bongsor dan licin ketika dipegang, oleh karena itu hms langsung belikan soft case, hard case dan kawan-kawannya, desain hp ini so so lah ya, mirip-mirip zenfone 5 dengan spek yang lebih bagus tentunya 😆 , kenapa hms katakan mirip, jika kita lihat dari belakang maka kita akan menemukan kesamaan peletakan kamera serta led flashnya, nggak jelek sih, cuma kesan barunya ga kerasa sob

IMG_0876_wm

sektor layarnya sendiri bisa diacungi jempol, dengan resolusi full hd dan bentang layar 5,5 inc sukses membuat hmsmotoblog puas, memang saat awal-awal pegang sih kerasa kegedan dan menusuk dimata sob kontras warnanya, namun setelah digunakan berhai-hari jadi terbiasa kok sob malah ketagihan karna layarnya jernih dan kerapatan pixelnya mantap,  yang hmsmotoblog dapat ini lcdnya buatan tianma jadi layarnya kebiruan cenderung putih gitu sob tapi masih bisa ditolerir kok, pake readmode juga masih nyaman

IMG_20160419_061752_wm

lanjut ke kamera, pas lihat spesifikasinya sih hms langsung jatuh cinta sob, kameranya 13 mp dengan flash dan di depan beresolusi 5 mp cukup untuk foto-foto materi dan iseng-iseng update instagram, hasilnya cukup bening kok sob, beautifynya juga oke ga over kaya zenfone 4 hms dulu, namun ada beberapa kelemahan yang cukup mengganggu sob, ketika penerangan minim kamera ini banyak noisenya tapi kalau pakai flash beeh bening banget sob *ya iyalah 😆, terus fokus serta shutterspeednya juga ga terlalu sigap sob, kalau tangan kita goyang sedikit saja maka gambar yang dihasilkan juga ngeblur, ya dua kekurangan ini akan terasa sekali mengganggu ketika kita buru-buru mau ambil gambar, kalau ga terburu-buru sih hasilnya masih bisa dikatakan bagus, ada fitur pro di kameranya namun minim sekali ubahan, so no complain untuk harga segini

IMG_20160326_201510_wm
Dengan flash hasilnya detail
IMG_20160430_174535_wm
tanpa flash, tangan gerak dikit, ya goyang gambarnya, shutterspeednya kepelanan, butuh IS nih hehe

sektor hardware lah yang membuat hmsmotoblog kepincut, hp ini berdapur pacu helio x10 dengan clock speed 2,2 ghz dan ram 2 gb ditambah internal 32 gb membuatnya jadi smooth banget sob saat digunakan multitasking maupun melahap game-game hd, hmsmotoblog main need for speed no limit lancar jaya kok sob, apalagi kalau makai mode performance lebih wuush wush, oh ya spek segini ini hanya bisa didapat dengan hp seharga 2 jutaan keatas loh sob, bahkan ada yang 9 jutaan seperti ht*

Screenshot_2016-03-08-20-29-24_com.antutu.ABenchMark_wm

sebegitu buasnya *lebay ah hp ini sehingga batrei 3050 mah nya ga sanggup meladeni sob, saat digunakan dengan satu simcard hp ini masih bisa bertahan 12 jam dengan penggunaan yang sebatas sosmed dan aplikasi messenger lainnya, nah ketika dipakai ngegame hp ini anjlok daya tahannya sob hanya 5-10 jam, itu baru single sim ya, kalau dual simnya kita gunakan maka daya tahannya lebih parah sob, hanya dapat bertahan8- 1o jam untuk sosmed dan chat, dan untuk ngegame dengan frekuensi lumayan tinggi hp ini hanya bisa bertahan selama 4-7 jam sob, dengan screen on time berkisar 3 jam-an. soo kalau ga perlu-perlu banget mending single sim aja sob.

body panas? no way.. hp ini jauuh lebih adem ketimbang andromax r apalagi zenfone 4 sob hehe, buat main game juga hanya hangat saja, ga sampai berubah jadi setrikaan kaya zenfone hms :lol:, game dengan mode performance? lebih hangat sih tapi masih dalam taraf yang amat  wajar, ga seburuk kedua hp saya yang sebelumnya

bagi hmsmotoblog borosnya reno 2 prime ini masih wajar-wajar saja, dan bukan kendala utama, karena sehari-hari hp itu cuma hmsmotoblog pakai untuk sosmed, blogging, foto-foto materi ppt dosen *ketauan mahasiswa males hehe jangan ditiru ya sob, dan nyatet-nyatet jadwal serta materi yang saya rasa penting untuk di dalami via internet, untuk game jarang sekali saya gunakan sob, ya kalau mau aman sih sekalian beli powerbank ya

fitur lainnya, redmi note 2 prime cukup banyak fitur sob ada mi remote yang sangat berguna untuk mindah channel, nyalain ac kelas, nyalain projector and so on lah, trus ada micloud yang bisa digunakan untuk backup foto-foto, kontak serta dokumen penting liannya, Notesnya yang bisa diandalkan untuk catat mencatat *tapi masih cinta super note asus sih, MIUInya juga buat saya jatuh hati, smooth dan variatif tema-temanya walau makan ram lumayan banyak

Screenshot_2016-04-23-08-17-30_com.miui.home_wm

nah bagi hmsmotoblog rival terdekat hp ini ya infinix note 2 sob, sempet sih jatuh hati karena layarnya lebih besar, desainnya lebih fresh, UInya ringan ga makan ram banyak namun saat melihat detail spesifikasinya kok jadi kurang srek ya, kalah cukup telak dibanding redmi note 2, dan hampir sejajar dengan redmi 3, harganya juga masih 2 juta pas, ga cocok sama kantong hms yang cekak 😆 saat itu juga terdengar rumor infinix zero 3 menggunakan processor yang sama dengan reno 2, jadi malah makin mantab deh memilih reno 2 prime, dengan harga yang hanya 1,7 juta hms dapat memiliki hp dengan spesifikasi sepadan dengan hp-hp mahal lainnya

overall bagi saya hp ini memuaskan, banyak kelebihan namun juga terdapat kekurangan, redmi note 2 prime bisa dikatakan cocok untuk sobat yang suka ngegame, atau mengincar fitur lengkap seperti saya, valuenya melebihi harga sob.
untuk saat ini masih kah layak untuk dipinang? kalau kantong sobat cekak dan sudah butuh banget hp kayak saya ya sudah ambil aja sob, tapi kalau bisa nunggu sampai lebaran nanti ya tunggu aja sob karena banyak hp dengan spek gahar dan harga miring bertebaran, seperti redmi note 3 pro garansi TAM, Mi5, Redmi 3 Pro, eh Mi Max masuk ga ya?, brand lain? ada meizu m 3. m3 note dll

sekian review dari saya, jika ada pertanyaan jangan ragu untuk komen sob! ciao…

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s