Asus Zen UI Launcher bisa untuk handphone lain loh sob…

hai sobat hms, kali ini hmsmotoblog akan menshare cara merubah launcher bawaan dengan launcher zen ui milik asus zenfone, keinginan hmsmotoblog ini berawal dari kurang srek-nya hmsmotoblog dengan launcher bawaan tablet lokal advan, terasa standar sekali sob!.

kebetulan hp pegangan hmsmotoblog adalah zenfone, sekalian aja dicoba deh, bisa ga sih kalau aplikasi zenui-nya dibackup, lalu file backupanya di kirim dan di install di device lain, dan ternyata gagal sob!, yaudah cari cara lain, iseng iseng browsing google dengan keyword zen ui launcher apk, akhirnya dapet di apkmirror.com cari yang paling update, dapat deh yang tanggal updatenya 24 april, download cuma 9mban kok sob, ringan lah, minimum android versionya ics ke atas, advan aman udah jellybean, tapi begitu mau install launcher messeging, galeri, camera zenfone dll, ternyata minimum osnya kitkat XD, tak apalah yang penting advan ga berasa standar banget, plus ga ada iklan iklan gajelas yang muncul dari launcher gratisan, hampir semua fitur bawaan zenui bisa digunakan, ada yang mau coba? nih galeri screenshootnya :

tampilan home advan with zenui launcher
tampilan home advan with zenui launcher

    

semua fitur berfungsi
semua fitur berfungsi
tampilan saat akan mengedit wallpaper
tampilan saat akan mengedit wallpaper
nah ini sih salah yang nginstall XD, sejatinya launcher ini untuk handphone, tapi hmsmotoblog pakai di tab, inilah akibatnya panel status oleh launcher dianggap di atas, padahal advan ini panel statusnya dibawah
nah ini sih salah yang nginstall XD, sejatinya launcher ini untuk handphone, tapi hmsmotoblog pakai di tab, inilah akibatnya panel status oleh launcher dianggap di atas, padahal advan ini panel statusnya dibawah

IMG-20150522-WA0001_wm       IMG-20150522-WA0002_wm

ada yang mau link download? silahkan klik disini 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s