Spesifikasi Redmi Pro, Ponsel serie Redmi flagship dari Xiaomi

Helloo sobat hms, sudah lama hms tidak nulis artikel, oke langsung aja kali ini hmsmotoblog akan membahas ponsel yang sedang hot-hotnya di dunia pergadgetan, sebelumnya sobat kenal dengan huawei p9?, htc one m9+? yap kedua ponsel flagship ini dipersenjatai oleh dual camera, salah satu fitur yang hmsmotoblog prediksi bakal booming di tahun ini, kedua ponsel tersebut hadir dengan harga yang tidaklah murah, dan sepertinya xiaomi menangkap keadaan ini sebagai peluang untuk menciptakan ponsel dual kamera dengan harga yang murah, ponsel apakah itu? yap redmi pro!, seperti apa spesifikasinya, seperti apa tampangnya? yuk simak lebih lanjut!

Berdasarkan informasi yang saya dapat melalui akun facebook hugo barra yang mana ia merupakan ceo internasional xiaomi, ponsel ini menjajikan beberapa fitur baru yang belum pernah ditemui pada ponsel-ponsel xioami sebelumnya, diantaranya layar oled, dual kamera dengan sensor sony imx28 dan sensor samsung pada kamera belakang dimana kedua kamera ini menjanjikan kualitas foto yang superb! detail, tajam dan halus bahkan dalam sebuah foto xiaomi mencoba membandingkan hasil kamera redmi pro dengan canon 5d. prosesor baru helio x20 untuk varian ter-rendah dan helio x25 untuk varian medium dan advancenya, dan gpu baru mali t880

13645347_10153553065996612_6935209162638689853_n
hasil kameranya mayan dah! disini Xiaomi mencoba menunjukan ke kita bahwa depth of field a.k.a bokeh dari redmi pro ini ga kalah dengan dlsr *masih cakepan canon hahaha ya iyalah yaa
13631408_10153553072076612_7099225748071792004_n
ngegame hd pastinya lancar sob

Xiaomi memiliki 3 varian Redmi Pro dengan rentang harga 2,9 Juta rupiah hingga 3,9 jutaan rupiah, menarik bukan? apalagi kalau meihat harga huawei p9 dan htc one m9+ yang dua kali lipat lebih dari redmi pro, so untuk lebih detail check this out bro!

13669692_10153553072276612_8474484621128063508_n
ada tiga varian dari redmi pro, (1.) Redmi Pro dengan prosesor helio x20, dengan ram 3gb dan penyimpanan 32 gb 2,9 Jutaan; (2.) Redmi Pro dengan prosesor helio x25, ram 3 gb dan memori internal 32gb 3,4 Jutaan; (3.)redmi pro yang paling advance dengan prosesor helio x25, ram 4gb, dan internal 128gb  3,9 Jutaan :mrgreen:

 

13658925_10153553051296612_7311296820035675828_n
byebye micro usb :mrgreen:
13782286_10153553049306612_6485086128991680349_n
5.5 inch plus oled display choy!
13775490_10153553051151612_8068551033270057164_n
perbandingan antara oled display dengan lcd

Ponsel ini merupakan paket komplit yang bisa menjadi killer phone ponsel-ponsel dengan fitur dual kamera serupa, banyak mifans sudah menunggu-nunggu kehadiran ponsel ini dinegaranya masing-masing, Indonesia?? ah kayaknya masih bakal lama deh sob, apalagikan Xiaomi tersandung regulasi di Indonesia yang dimana ponsel 4g yang beredar haruslah memiliki kandungan lokal.

Regulasi ini sebenarnya bagus bagi Indonesia, namun nampaknya tidak bagi Xiaomi karena dengan cara pemasarannya yang hanya mengandalkan media daring dan juga margin keuntungan yang amat tipis dari setiap ponsel yang Xiaomi jual jelaslah Xiaomi kesulitan menyanggupi regulasi itu. ah masa sih? ya bener sob lihat aja redmi note 3 yang bahkan harus rela mengunci jaringan 4gnya demi memenuhi regulasi ini *tapi tenaang bisa dioprek kok xixixi , so kita tunggu aja sepak terjang ponsel ini dalam satu-dua bulan kedepan.   *pasti ponsel ini banyak beredar melalui jalur non resmi alias “distributor”

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s